Yusi Tyroni Mursityo

Few word and scratch from me

  • Who am i?

    Yusi Tyroni Mursityo. Male. Indonesian. And proud to be Indonesian.

    Previously studying in Universiteit Twente, Netherlands

  • April 2019
    M T W T F S S
    « Mar    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Meta

  • Blog Stats

    • 21,978 hits
  • Powered by

    Orang Indonesia

    im pisces

    Blog Indonesia

    I Love Wordpress Indonesia

    Firefox 2

    Get Thunderbird!

  • free counters

Archive for the ‘netherlands’ Category

Out of garem :)

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on January 31, 2010

Salju di jalanan terasa semakin tebal dan licin… usut punya usut… Geemente dan pihak kampus memberi informasi bahwa garam untuk jalanan habis, kudu hati2. At least ngeliat 2 orang kepreset dari sepedanya. 1 mhs dari Nepal, dan 1 cewek bule (cakep, wajahnya sampe memerah saking sakitnya). Pihak kampus akan berusaha memberi pasir sebagai ganti garam untuk sementara. Mobil pembersih salju tak ada yang berkeliaran, digantikan tenaga manusia yang mencangkuli salju (which is sangat jarang!). Kira2 ada berapa korban lagi yang ga kelihatan yah…?

Bahkan disini jalanan kecil yang hanya dilewati sepeda pancal diberi garam supaya nyaman untuk dilewati. Apa perlu impor garam dari madura dulu nih?? 😀

Jadi inget temen2 sekolah dulu, yang bilang “Kira2 salju turun di Indo gimana ya?”… Dulu sih cuman bisa ngebayangin pastinya asik, but kalo kejadian bener apa pemerintah kita bisa menyediakan garam buat jalur mobil dan KA supaya jalanan tidak mencelakakan pemakainya??..belum tentu.. Sekarang saja jalan2 di indo masih banyak yang dibawah standar tonase penggunaan 🙂 perbaikannya pun tambal sulam… musim hujan saja malah bikin rusak jalanan.. Who knows kalo udah balek kondisinya semakin membaik.. or worse?? 🙂

Advertisements

Posted in enschede, netherlands | Leave a Comment »

17 agustus — kembali ke belanda..

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on August 18, 2009

wadooh… ga kerasa sudah balek lagi ke belanda…. Perjalanan balek dari Jakarta – Frankfurt sangat2 melelahkan… 🙂 Well gimana lagi.. ujian menunggu… wish me luck…

Posted in enschede, netherlands, sekolah | Leave a Comment »

Enschede-Gronau-Munster-Frankfurt-Dubai-Jakarta

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on July 17, 2009

Huff…

Perjalanan panjang dimulai dari stasiun Enschede(NL) ke Stasiun Gronau(GER) (11 menit) dilanjutkan ke Stasiun Munster(GER) (1 jam) menggunakan kereta ekonomi <sekelas KA.Prambanan atau malah lebih bagusan ya?>, oper lagi ke kereta IC/ICE menuju stasiun Frankfurt(GER) (3 jam). Berhubung di Frankfurt stasiun, terminal dan bandara jadi satu jadi gak perlu oper2 lagih –standard european airport; kapan ya di indo semuanya teringrated kayak gini?–. Eh, naek bus bandara antar terminal aja sih :). Alhamdulilah ada Pak Wien yang sudah pernah lewat jalur ini jadi rada santai 😀 matur nuwun ya Pak..

Setelah proses imigrasi dan lain2, kebetulan tujuan dan jadwal keberangkatan kami sama ke Jakarta tetapi karena beda airlines ya pisah dech.. So, perjalananku dilanjutkan dengan Emirat Airlines(6,5 jam), transit di Dubai (4 jam) sekalian jalan2, diteruskan lagi ke Jakarta (8,5 jam). capexx….

Ngirit biaya tapi lamaa banged sampainya. like a wise man says “no pain no gain”.

Posted in enschede, netherlands, pariwisata, Travelling | Leave a Comment »

Mudik ke Indo :D

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on July 14, 2009

Ujian dah pada selesai (masih ada 2 lagi yg disimpen buat akhir agustus) … persiapan beli oleh2 coklat n pernik2 dah cukup…pokoknya pulang sebulan ke indo 😀

istriku… aku pulang….

Posted in enschede, netherlands, Travelling | Leave a Comment »

first snow..

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on November 21, 2008

Sudah 2 hari ini sepeda ditinggal di kampus. Bannya bocor, kalo di Indonesia sih g akan ada masalah. Bengkel bercecer dimana-mana. Alhamdulillah banyak yg mau membantu.. Thanks for Liam, Syafri dan Wenny atas usahanya dan mau direpoti.. 🙂 main problem is pentil bannya itu yg g standar, anginnya susah masuk. 😦

Akhirnya terpaksa dibawa ke toko+bengkel tempat dulu beli di kanalstraat, 20menit jalan kaki dari kampus. Jalannya insyaAllah g masalah, tapi kenapa harus hujan salju hari ini hiks… Padahal menurut primbonnya wenny (yahoo weathercast) salju baru turun besok :))

Parah.. di saat temen-temen bisa menikmati salju pertama mereka di balik jendela, saya harus berjalan menerjang dinginnya hujan salju dan melawan angin yang semakin tak bersahabat.. didramatisir nih.. 🙂

Sesampainya di bengkel, hanya ada rasa cemas… ongkosnya habis berapa ya? karena menurut info temen-temen disini ongkos tambal ban mahal. Setelah dilihat sebentar, diberitahu kalau pentilnya agak khusus dan butuh extension khusus (seperti rambut aja nih). kemudian diisi angin dan disimpulkan kalau bannya bocor besar pas dibawah pentil.. hiks otomatis harus ganti ban dalam.

Oke. semuanya selesai tapi hujan salju semakin menggila di luar sana. Kemudian mulai conversation dengan si belanda:
me: “how much?”
belanda : “500 euro!”.
me : (dalam hati “What!!! gila”) “Are you sure sir?” (kutegaskan lagi).
belanda : “All right, 5 euro than! is it okey with you?”.
me : (Huh, tentu saja ok Sir..) “that’s better, 5 is fine,  500.. I don’t have that much money?”.
belanda : “He he I’m just kidding :), I don’t even have that much money!”
“You’re going back to campus?”
me : “he eh, yes!”
belanda: “watch yourself then, the weather is not predictable in here! in this season there will be no income for me!”
me : “ok thank you very much”

Duh si bule dah hampir bikin jantungan aja. Ternyata ngajak bercanda.. di musim dingin, bersalju seperti ini siapa juga yang mau beli sepeda.

Perjalanan ke kampus, semakin menyakitkan. hujan salju semakin deras, dan angin tidak bisa diajak kompromi… wussshh.. sudah g bawa jas hujan, basah semua. Sesampai di kampus, cari makanan+minuman hangat dan duduk di dekat pemanas supaya bisa ngeringin celana ha ha ha.. Sholat Jum’atan pun nempel di dekat pemanas (waktunya dah mepet, pulang juga g sempat) hi hi hi..

Perjalanan pulang sudah mendingan… sudah g bersalju. Tapi tetap dingin.. brr

Posted in enschede, netherlands, Umum | 3 Comments »