Yusi Tyroni Mursityo

Few word and scratch from me

  • Who am i?

    Yusi Tyroni Mursityo. Male. Indonesian. And proud to be Indonesian.

    Previously studying in Universiteit Twente, Netherlands

  • January 2019
    M T W T F S S
    « Mar    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Meta

  • Blog Stats

    • 21,947 hits
  • Powered by

    Orang Indonesia

    im pisces

    Blog Indonesia

    I Love Wordpress Indonesia

    Firefox 2

    Get Thunderbird!

  • free counters

Archive for the ‘malang’ Category

Perpanjangan SIM

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on March 3, 2016

Hello world…

it’s been a while ga posting sesuatu disini.. maklum emang lagi males dan lupa ama passwordnya.. baruu aja inget setelah 6 tahun..

eniwei,..

Iseng” cek SIM, eh ternyata sudah kadaluarsa, telat  beberapa hari ini.. wah bahaya ini..

Untungnya setelah cek dan nanya sana sini.. selama belum 14 hari ga ada masalah, bahkan selama belum lebih dari 3 bulan itu SIM masih berlaku.. alhamdulillah.

Jam 10 pagi, ah masih nutut ini kalo ke SAMSAT Malang.. rencana mo k SAMSAT MOG tapi sudah tutup dan pindah ke Plaza Blimbing, ebtahlah sudah beroperasi atau belum.

Sampai di SAMSAT dibelakang Hotel .. deket SMPN 3, ternyata sudah dicegat sama tukang parkir dan dapat info kalo sudah telat.. mending besok pagi jam 6 an pagi sudah dateng, soalnya antrii.. yup.. ternyata hanya 150 pengurus SIM yang diurusi tiap harinya. Ya sudah,.. tes kesehatan dulu saja.. baca huruf dari jauh, timbang badan, test buta warna (dokternya ga nyuruh sih, cuman habis nanya “ga ditest ini dok?” baru ditest.. ck ck ..) sepertinya semua ini hanya formalitas.. bayar 20 rebu.. dah langsung dapet suratnya.. oiya.. jangan lupa bawa fotokopi KTP dan SIM, kebetulan belom fotokopi SIM, tapi kata dokternya gak papa..  fotokopi KTP saja boleh..

Teruus.. mampir ke sebelah diminta bayar asuransi kesehatan.. ada 2 jenis C untuk motor dan jenis A/B untuk roda empat keatas.. biayanya 30 ribu juga.. karena kebetulan ngurus C dan A jadinya boleh bayar salah satu aja..  ga wajib sih sebenarnya, tolak saja kalo emang ga butuh.. trus dapat kartu asuransi Bhayangkara..

trus pulang.. bayar parkir 2rb..

skip..skip..

Pagi jam 6.30 sudah ada di SAMSAT, buseeet .. itu antriannya sudah panjang.. padahal loket baru buka jam 8..  bener yang dibilang tukang parkirnya.. jadi intinya ini harus anti untuk mengambil nomer antrian..ck ck ck …

nah jam 7, antrian pindah ke deket pintu masuk… ya salam… ternyata masih nunggu .. dan yup.. tetep berdiri.. dan ada penjual bolpen yang memanfatkan kesempatan.. sepertinya tiap hari jualan bolpen disini.. jadi jangan sampai lupa bawa bolpen!

menjelang jam 8, ada polisi yang cuap” membacakan peraturan” yang sebenarnya sudah ada di papan disekitar SAMSAT.. seperti: “hanya melayani yg berKTP Malang Kota”, “SIM masih berlaku selama 3 bulan dr tanggal kadaluarsa”, de el el…. trus mulai membagikan kertas antrian…

meski tertulis jelas” polisi profesional.. nyatanya juga masih ada oknum polisi yang ga antri dan meminta nomer antrian (yg antri cuman pada diem.. mau ngomong apa coba?)

Setelah dapat nomer, pas semua yang antri nyari tempat duduk.. eh..ternyata masih diminta untuk ngambi berkas map (kasihan yang sudah menjauh) di pos deket gerbang..

karena masih belum fotokopi sim.. jadi langsung ke fotokopian terdekat disamping SAMSAT, pas diseberangnya tempat dokter…

nah… ternyata ketemu lagi sama oknum polisi yang tadi minta nomer tanpa antri… dan.. tanpa malu” ngasih nomor ke orang yang ga antri sama sekali dari tadi.. hmm…

setelah selesai fotokopi, trus ngisi berkas.. dan waktunya cari makan..

langsung cuss ke penjual bakso sekalian sama pesen teh panas… dan.. menanti nomer dipanggil…

kebetulan ada temen kuliah dulu yg lagi perpanjangan SIM juga.. lumayan .. ada temen ngobrol .. 🙂

setelah itu, dipanggil per 20 nomer antrian… kira” 45 menit per kloter.. nah setelah masuk kedalam ternyata masih ada antrian lagi untuk pemeriksaan berkas (loket 1).. harus antri lagi, ga perduli nomer lagi..hadeeh.. setelah itu menunggu dipanggil untuk bayar SIM (loket 3) .. SIM A 80rb, SIM C 75rb… trus setor berkas ke bagian foto ..

nah.. ternyata ada oknum lain.. bukannya jaga di loket entry data foto, malah ngobrol dan membantu menguruskan SIM nya tante” yang bahkan ga ikut antri dari pagi tadi… hmm… si oknum ngurusnya cepet.. berkas diambil diberikan ke temannya sambil bisik”.. trus datengi bagian kasir sambil bisik” lagi.. ga ada 5 menit langsung beres… lha.. yang antri lainnya.. ya tetep antri.. 😦 ga ada 10 menit juga langsung dapet panggilan foto.. ck ck ck …

+_ 15 menit nunggu dipanggil loket foto, setelah selesai nunggu lagi 5 menit terus SIM  dicetak di bagian pencetakan… beres dah… ha ha .. salam profesional pak..

 

Advertisements

Posted in malang, Umum | Leave a Comment »

I’m back…

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on May 15, 2008

hmm.. dah lama juga ya gak ngisi blog ini….

kebanyaken jadwal nuker ngajar yang ditinggal untuk nikah.. 🙂 apalagi proses aplikasi beasiswa yang lumayan menyita waktu. Apalagi akses speedy sudah diputus, karena biaya yang membengkak.. mendingan buat ongkos transport ke jakarta.. (hik.. istri masih kerja di sana, blom bisa mutasi 😦 ) belom lagi rencana BBM yang akan dinaikkan pemerintah.

Anyway, dari statistic view sepertinya festival malang kembali merupakan berita yang sangat ditunggu, kemudian banyak juga yang tanya mengenai aplikasi legacy untuk menyusun silsilah keluarga.

Well, untuk FESTIVAL MALANG KEMBALI tahun ini akan diadakan lagi dari tanggal 22 – 25 mei 2008 disepanjang jalan ijen

Festival ini merupakan bagian dari perayaan ulang tahun kota malang, setelah festival Lampion, Pekan Raya Malang, dan Gerak jalan Turen-Malang. Jadi mulai sekarang ayo siap-siap datang ke Festival Malang Kembali 2008 dan jangan lupa siapkan baju tempo doeloe, karena itu adalah dress code wajib festival ini yang akan membawa kita kembali ke taoen 40an.

<< tapi sepertinya konsep festival ini mulai ditiru di jakarta, sepertinya sih dengan nama Kampung Tempo Doeloe, semoga dengan adanya saingan acaranya yang ada akan semakin berkembang, dirgahayu Malang>>

Dress code yang cocok :

Busana Tradisional :
Cowok – batik, surjan (baju jawa motif lurik), blangkon, udheng, caping, celana batik, celana hitam gombrong.
Cewek – kebaya ibu-ibu pedesaan, kebaya gadis desa, kebaya ibu-ibu madura (yang diiket ujungnya), kebaya encim cina.
Atau baju-baju adat jawa juga boleh.

Busana era 40an :
Cowok – busana pejuang 45, tentara belanda, tentara jepang juga boleh, kaos putih + kalungan sarung, mandor belanda, busana ala sinyo Belanda.
Cewek – kebaya modern + rok batik/sewek, rambut dikepang, sanggul juga boleh, Busana ala Nonik Belanda.
Dilengkapin sekalian bawa sepeda onthel, bawa lampu ublik (ha ha ha ha).
Pokoknya yang bisa membuat suasana seperti di taoen 40an, jaman tempo doeloe.

Sekedar momentum untuk mengingatkan kebudayaan kita pada generasi muda kita.

Djangan sampai ketinggalan yatjh… penasaran juga nitjh.. atjara taoen ini bagaimana ya..

Sepertinya harus ngabarin si Patrick nih.. (baca di Goodbye Surabaya)

Untuk aplikasi legacy … karena banyak yang berminat cara penggunaannya, mungkin akan saya buat tutorial sederhananya ( kapan?? tunggu saja! semoga saja gak lama 🙂 )

Posted in malang, pariwisata, Tourism, Umum | 4 Comments »

Slide showku…

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on February 14, 2008

latihan buat slide show..!

Posted in malang | 4 Comments »

Reepottt

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on January 30, 2008

DAlam beberapa minggu ini kerjaan numpuk semua. Koordinator Kesekretariatan Seminar Nasional, buat soal ujian akhir, menilai hasil ujian, memberi nilai akhir, menguji seminar proposal mhs s1, seminar tugas akhir d3, rapat, mengurus beasiswa DIKTI, +++ ….

Alhamdulillah, sebagian sudah terlaksana dengan baik.. 🙂

Posted in malang | 1 Comment »

Mbenerin rumah…

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on November 19, 2007

2 minggu yang lalu rumah diserang angin puting beliung yang cukup hebat. Alhamdulillah, cuman 4 genteng depan melorot. Tapi ketika berusaha naik n mbetulin posisi genteng, tiba2 atap carport roboh.. bruaaak… mana motor lagi kuparkir dibawahnya. 😦 hik.. kaca spedometer pecah, body motor lecet2. (Di AHASS kaca baru Rp 30.000, ongkos pasang Rp. 7.000)

Setelah survey sana-sini, akhirnya dapet juga tukang dari petungsewu (deket PetungSewu Wildlife Education Conservation) yang lumayan handal. Bayangin aja, dalam sehari kerja sendirian bisa mbenerin wuwung(ngangkat kayu usuk sendirian, melapisi bagian atasnya), repair carport , nambal bagian2 rumah yang gak bener.

Damage cost hari ini

kayu usuk (untuk wuwung, 3 meter) : Rp.50.000,- (nego sama toko bangunan 🙂 )
kayu ukuran kusen 4 meter (2 biji)    : Rp.50.000,-
semen 10 kg  : Rp.10.000,-
paku usuk 1/4 kg : Rp. 3.000,-
plamir 2kg : Rp.10.000,-
selang 5m (sekalian buat nyiram2) : Rp.20.000,-
genteng asbes : Rp.98.500,-
kapi : Rp. 3.000,-
ongkos tukang : Rp.35.000,-
kopi : Rp. 0 (udah ada simpenan kopi+gula)
makan siang (porsi kuli :p) x 2 : Rp. 7.000,-
PP petungsewu-malang : +- 1,5 liter bensin sekalian jalan2. (karena baru kenal dan belum tahu rumah..)

TOTAL JENDRAL sekitar Rp 300 ribuan.

kalau ada yang butuh … tak kasih full rekomendasi, namanya Pak Nur. Yang penting rumahku dah kelihatan cakep lagi…. 🙂

Posted in malang, Umum | 3 Comments »