Yusi Tyroni Mursityo

Few word and scratch from me

  • Who am i?

    Yusi Tyroni Mursityo. Male. Indonesian. And proud to be Indonesian.

    Previously studying in Universiteit Twente, Netherlands

  • April 2019
    M T W T F S S
    « Mar    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Meta

  • Blog Stats

    • 21,978 hits
  • Powered by

    Orang Indonesia

    im pisces

    Blog Indonesia

    I Love Wordpress Indonesia

    Firefox 2

    Get Thunderbird!

  • free counters

Archive for the ‘iT’ Category

laptop overheat terus sih…

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on March 20, 2009

Beberapa hari ini koq si lappie ngambek terus ya.. tiba2 kepanasan trus mati, didiemin bentar eh mati lagi. bahkan kadang-kadang ambil minuman dalam karton dingin terus kutaruh di atas laptop biar adem. 😀

Udah tuakah? (udah lebih dari setahun dipake sich!) Atau keseringan nonton pilem ya? Supaya gak rewel coba dikasih ganjal buku yang agak tebel, speaker output pakai headset, pintu kamar dibuka (suhu diluar sekitar 10 derajat).  nyaman.. cuman beberapa jam saja. after that.. dingiin.. lapie masih mati juga. Padahal pemanas ruangan dibawah meja belajar sedang mati. ah ribet.

Langsung aja mulai searching di internet. ternyata laptop ini panduannya banyak banget. Maklum saja, branded yang lumayan bagus gitu loh 😀 ya daripada sebagian laptop temen2 disini yang pada trobel.

Sampai kemaren sore udah ada 3 temen ACER user yang kecewa berat karena lapie mereka yang baru digunakan beberapa bulan tiba2 rusak!, bahkan pelayanan ACER belanda sangat-sangat tidak memuaskan, meskipun lapie mereka masih dalam kondisi international warranty. pernah nganterin ke hertogenbosch tanpa hasil (yah,  untung saja ada toko kue coklat yang enak disitu). Maaf untuk ACER user atau company nya. Semoga aja servisnya semakin memuaskan 🙂

Akhir cerita dapat bocoran disini. (my lapie = lenovo seri 3000 y400-923833A). Sampai video tutorial untuk disassemble juga disediakan.

Sarannya sih bersihin kipas prosesor nya aja. Setelah buka cover penutup, ternyata di kipasnya banyak dust yang sangat mengganggu. — kipas prosesor belum pernah dibersihin dari awal pemakaian — So, Cleaning must be done! Voala,  setelah dibersihin kipasnya… lapie jadi dingiin 🙂 hi hi.. mulai nonton pilem n dengerin musik lagi deh :d — hei hei assignment udah numpuk, ayo ayo diselesaikan..  Thank you lenovo.

Advertisements

Posted in enschede, iT | 1 Comment »

Tool tambahan untuk firefox portable

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on August 30, 2008

Sekarang waktunya men dress up si firefox. Daripada harus install lagi bermacam-macam program. Kebetulan searching di add on tool sangat banyak.
berikut list add-on bagi saya yang lumayan bermanfaat :

1. Pray Times!, untuk menampilkan waktu sholat sesuai dengan metode penghitungan yang bisa dipilih, lengkap dengan suara adzan.
2. IE tab, untuk menggunakan engine IE di dalam firefox.
3. Fox Clocks, untuk menampilkan waktu lokal di kota yang diinginkan beserta bendera negara di statusbar/toolbar.
4. Down Them All!, aplikasi download all in one untuk firefox (very usefull).
5. Download status bar, aplikasi untuk menunjukkan status download di toolbar/statusbar.
6. Colorfull tabs, membuat tab firefox berwarna-warni.
7. Speed dial, membuat pilihan web seperti Opera browser.
8. Fast Video Download, untuk mendownload video dari youtube dengan single click.
9. Ctrl-Tab, Visualisasi pilihan antara tab.
10. Google Preview, menampilkan preview website ketika melakukan pencarian dengan google atau yahoo.
11. Quick Translation, penerjemah halaman dengan single click.
12. Surf Canyon, menambahkan pencarian dengan rekomendasi dari google, yahoo, dan msn.
13. Flagfox, menampilkan bendera server dari website.
14. PDF download, download pdf secara mudah, ditampilkan dalam HTML atau menyimpan halaman web sebagai pdf.

Posted in iT, Umum | Leave a Comment »

fresh windows xp..

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on August 28, 2008

Persiapan mau ke belanda laptop sistem-sistem di laptop harus dibenahi. install ulang xp supaya lebih mantap, sistem sebelumnya karena auto update dinyalain bukannya malah sip malah bikin xp jadi lemot. hiih jengkel. pengen dual SO sama linux tapi lihat kondisi di belanda nanti, yang penting cd PCLinux OS 2007 sudah siap sedia 🙂
Berdasarkan pengalaman sebelum-sebelumnya, install bermacam-macam aplikasi malah membuat registry XP terbebani. Setelah dapat pencerahan.. ceilaa… Pilihan dijatuhkan dengan aplikasi portabel. Tidak perlu diinstall, tidak meninggalkan jejak (seperti maling saja), hanya butuh diekstrak, dan bisa dijalankan di komputer lain hanya dengan USB disk sebiji upil.

Berikut aplikasi portabel yang sudah dipakai, teruji dan berguna… (suggestion kalau berguna dibeli ya…, kecuali yang open source! didukung..)
1. Firefox 3.01 Portable, browser open source andalan pengganti IE.
2. Thunderbird 2 Portable, email client open source setara Outlook Express.
3. FileZilla 3.1 Portable, ftp explorer open source.
4. 7zip 4.57 portable, open source tool untuk kompresi dan dekompresi file, mendukung file zip dan rar.
5. Uniform Server 3.5 portable, open source web server apache+mysql, hampir sama dengan Xampp.
6. Open Office 2.4.1 portable, aplikasi office open source pengganti MS Office.
7. GIMP 1.6 portable, aplikasi pengolah foto dan image open source.
8. WinAmp 5.531 portable, aplikasi multimedia free yang sudah cukup dikenal.
9. Nero 8 Portable, aplikasi burner CD/DVD (tidak gratis).
10. TransTool 9 portable, aplikasi penerjemah (tidak gratis).
11. Corel Draw X3 portable with SP2, aplikasi image vector editing (tidak gratis).
12. Photoshop CS 4 portable, aplikasi pengolah foto (tidak gratis).
13. Picasa 3 portable, aplikasi image viewer, pengolah foto dan video (free dari google).
14. Total Video Converter portable, aplikasi pengubah format video (tidak gratis).
15. Total Audio Converter portable, aplikasi pengubah format audio (tidak gratis).
16. Al-Qur’an tajweed flash portable.

Semoga g lemot lagi XPnya… kalo ada aplikasi portable yang lain.. silahkan ditambah!

Posted in iT, Umum | Leave a Comment »

FOSS-GIS training closing day

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on October 26, 2007

Pagi-pagi sudah persiapan meninggalkan penginapan. Padahal sudah mulai kerasan dan masih ada satu malam but sekalian mengunjungi saudara yang di Bintaro, kabarnya sih ada saudara dari Irian yang dateng ke Jakarta. 🙂

Sampai hari ke lima ini cuman dapet training about mapbender di Ubuntu Feisty. Kurang fokus juga sih pelatihan ini. Setidaknya mungkin gini ya rasanya kuliah di luar negeri. Everyday harus cas cis cus membahas materi yang ada.

Baru tahu juga kalo ada 2 senior dari Jogja. Kan sungkan juga kalo mau nanya asal-usul background kuliah. The important thing is that we should try to have a new friend and expand my colleagues.

Posted in iT, Umum | Leave a Comment »

Web Messenger..

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on October 25, 2007

Baru tahu hari ini kalau Yahoo! baru merilis versi web dari messenger mereka. Sepertinya masih versi beta, but it’s okay. Kebetulan di lab. pelatihan ini chatting client di restricted dan mau OL menggunakan Meebo koq ya harus reconnect terus. Biasanya pakai Pidgin (dulunya GAiM) sih. Agak OOT juga nich. At least bisa dibuat chatting lagi. 🙂 But harus bagi waktu dengan listening the trainer class.

Posted in iT, Umum | Leave a Comment »