Yusi Tyroni Mursityo

Few word and scratch from me

  • Who am i?

    Yusi Tyroni Mursityo. Male. Indonesian. And proud to be Indonesian.

    Previously studying in Universiteit Twente, Netherlands

  • January 2019
    M T W T F S S
    « Mar    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Meta

  • Blog Stats

    • 21,947 hits
  • Powered by

    Orang Indonesia

    im pisces

    Blog Indonesia

    I Love Wordpress Indonesia

    Firefox 2

    Get Thunderbird!

  • free counters

Archive for the ‘enschede’ Category

Out of garem :)

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on January 31, 2010

Salju di jalanan terasa semakin tebal dan licin… usut punya usut… Geemente dan pihak kampus memberi informasi bahwa garam untuk jalanan habis, kudu hati2. At least ngeliat 2 orang kepreset dari sepedanya. 1 mhs dari Nepal, dan 1 cewek bule (cakep, wajahnya sampe memerah saking sakitnya). Pihak kampus akan berusaha memberi pasir sebagai ganti garam untuk sementara. Mobil pembersih salju tak ada yang berkeliaran, digantikan tenaga manusia yang mencangkuli salju (which is sangat jarang!). Kira2 ada berapa korban lagi yang ga kelihatan yah…?

Bahkan disini jalanan kecil yang hanya dilewati sepeda pancal diberi garam supaya nyaman untuk dilewati. Apa perlu impor garam dari madura dulu nih?? 😀

Jadi inget temen2 sekolah dulu, yang bilang “Kira2 salju turun di Indo gimana ya?”… Dulu sih cuman bisa ngebayangin pastinya asik, but kalo kejadian bener apa pemerintah kita bisa menyediakan garam buat jalur mobil dan KA supaya jalanan tidak mencelakakan pemakainya??..belum tentu.. Sekarang saja jalan2 di indo masih banyak yang dibawah standar tonase penggunaan 🙂 perbaikannya pun tambal sulam… musim hujan saja malah bikin rusak jalanan.. Who knows kalo udah balek kondisinya semakin membaik.. or worse?? 🙂

Advertisements

Posted in enschede, netherlands | Leave a Comment »

17 agustus — kembali ke belanda..

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on August 18, 2009

wadooh… ga kerasa sudah balek lagi ke belanda…. Perjalanan balek dari Jakarta – Frankfurt sangat2 melelahkan… 🙂 Well gimana lagi.. ujian menunggu… wish me luck…

Posted in enschede, netherlands, sekolah | Leave a Comment »

Enschede-Gronau-Munster-Frankfurt-Dubai-Jakarta

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on July 17, 2009

Huff…

Perjalanan panjang dimulai dari stasiun Enschede(NL) ke Stasiun Gronau(GER) (11 menit) dilanjutkan ke Stasiun Munster(GER) (1 jam) menggunakan kereta ekonomi <sekelas KA.Prambanan atau malah lebih bagusan ya?>, oper lagi ke kereta IC/ICE menuju stasiun Frankfurt(GER) (3 jam). Berhubung di Frankfurt stasiun, terminal dan bandara jadi satu jadi gak perlu oper2 lagih –standard european airport; kapan ya di indo semuanya teringrated kayak gini?–. Eh, naek bus bandara antar terminal aja sih :). Alhamdulilah ada Pak Wien yang sudah pernah lewat jalur ini jadi rada santai 😀 matur nuwun ya Pak..

Setelah proses imigrasi dan lain2, kebetulan tujuan dan jadwal keberangkatan kami sama ke Jakarta tetapi karena beda airlines ya pisah dech.. So, perjalananku dilanjutkan dengan Emirat Airlines(6,5 jam), transit di Dubai (4 jam) sekalian jalan2, diteruskan lagi ke Jakarta (8,5 jam). capexx….

Ngirit biaya tapi lamaa banged sampainya. like a wise man says “no pain no gain”.

Posted in enschede, netherlands, pariwisata, Travelling | Leave a Comment »

Mudik ke Indo :D

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on July 14, 2009

Ujian dah pada selesai (masih ada 2 lagi yg disimpen buat akhir agustus) … persiapan beli oleh2 coklat n pernik2 dah cukup…pokoknya pulang sebulan ke indo 😀

istriku… aku pulang….

Posted in enschede, netherlands, Travelling | Leave a Comment »

laptop overheat terus sih…

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on March 20, 2009

Beberapa hari ini koq si lappie ngambek terus ya.. tiba2 kepanasan trus mati, didiemin bentar eh mati lagi. bahkan kadang-kadang ambil minuman dalam karton dingin terus kutaruh di atas laptop biar adem. 😀

Udah tuakah? (udah lebih dari setahun dipake sich!) Atau keseringan nonton pilem ya? Supaya gak rewel coba dikasih ganjal buku yang agak tebel, speaker output pakai headset, pintu kamar dibuka (suhu diluar sekitar 10 derajat).  nyaman.. cuman beberapa jam saja. after that.. dingiin.. lapie masih mati juga. Padahal pemanas ruangan dibawah meja belajar sedang mati. ah ribet.

Langsung aja mulai searching di internet. ternyata laptop ini panduannya banyak banget. Maklum saja, branded yang lumayan bagus gitu loh 😀 ya daripada sebagian laptop temen2 disini yang pada trobel.

Sampai kemaren sore udah ada 3 temen ACER user yang kecewa berat karena lapie mereka yang baru digunakan beberapa bulan tiba2 rusak!, bahkan pelayanan ACER belanda sangat-sangat tidak memuaskan, meskipun lapie mereka masih dalam kondisi international warranty. pernah nganterin ke hertogenbosch tanpa hasil (yah,  untung saja ada toko kue coklat yang enak disitu). Maaf untuk ACER user atau company nya. Semoga aja servisnya semakin memuaskan 🙂

Akhir cerita dapat bocoran disini. (my lapie = lenovo seri 3000 y400-923833A). Sampai video tutorial untuk disassemble juga disediakan.

Sarannya sih bersihin kipas prosesor nya aja. Setelah buka cover penutup, ternyata di kipasnya banyak dust yang sangat mengganggu. — kipas prosesor belum pernah dibersihin dari awal pemakaian — So, Cleaning must be done! Voala,  setelah dibersihin kipasnya… lapie jadi dingiin 🙂 hi hi.. mulai nonton pilem n dengerin musik lagi deh :d — hei hei assignment udah numpuk, ayo ayo diselesaikan..  Thank you lenovo.

Posted in enschede, iT | 1 Comment »