Yusi Tyroni Mursityo

Few word and scratch from me

  • Who am i?

    Yusi Tyroni Mursityo. Male. Indonesian. And proud to be Indonesian.

    Previously studying in Universiteit Twente, Netherlands

  • January 2010
    M T W T F S S
    « Aug   Mar »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Meta

  • Blog Stats

    • 22,013 hits
  • Powered by

    Orang Indonesia

    im pisces

    Blog Indonesia

    I Love Wordpress Indonesia

    Firefox 2

    Get Thunderbird!

  • free counters

Archive for January 31st, 2010

Out of garem :)

Posted by Yusi Tyroni Mursityo on January 31, 2010

Salju di jalanan terasa semakin tebal dan licin… usut punya usut… Geemente dan pihak kampus memberi informasi bahwa garam untuk jalanan habis, kudu hati2. At least ngeliat 2 orang kepreset dari sepedanya. 1 mhs dari Nepal, dan 1 cewek bule (cakep, wajahnya sampe memerah saking sakitnya). Pihak kampus akan berusaha memberi pasir sebagai ganti garam untuk sementara. Mobil pembersih salju tak ada yang berkeliaran, digantikan tenaga manusia yang mencangkuli salju (which is sangat jarang!). Kira2 ada berapa korban lagi yang ga kelihatan yah…?

Bahkan disini jalanan kecil yang hanya dilewati sepeda pancal diberi garam supaya nyaman untuk dilewati. Apa perlu impor garam dari madura dulu nih?? 😀

Jadi inget temen2 sekolah dulu, yang bilang “Kira2 salju turun di Indo gimana ya?”… Dulu sih cuman bisa ngebayangin pastinya asik, but kalo kejadian bener apa pemerintah kita bisa menyediakan garam buat jalur mobil dan KA supaya jalanan tidak mencelakakan pemakainya??..belum tentu.. Sekarang saja jalan2 di indo masih banyak yang dibawah standar tonase penggunaan 🙂 perbaikannya pun tambal sulam… musim hujan saja malah bikin rusak jalanan.. Who knows kalo udah balek kondisinya semakin membaik.. or worse?? 🙂

Advertisements

Posted in enschede, netherlands | Leave a Comment »